Feuerwehr Grevenbroich

Löschzug 24 Gustorf/Gindorf

Über uns: Das sind wir ...

Unsere Feuerwehr

Der Löschzug 24 Gustorf/Gindorf ist einer von acht freiwilligen Einheiten und einer hauptamtlichen Einheit der Freiwilligen Feuerwehr Grevenbroich. Zusätzlich ist er Bestandteil des Katastrophenschutzes der Bereitschaft 4 in Nordrhein-Westfalen.

Aktuell zählen ungefähr 30 Mann zu der aktiven Einsatzabteilung, welche jährlich mehr als 120 Einsätze im gesamten Stadt- und Kreisgebiet bewältigen. Neben der Einsatzabteilung sind ebenfalls mehrere Personen in der Ehren- und Altersabteilung und zahlreiche Jugendliche in der Jugendfeuerwehr Grevenbroich vertreten.

Unser Gerätehaus am Langer Weg 2 in Gindorf ist jeden Dienstag Anlaufstelle für Übungen zwischen 19:00-21:00 Uhr. An unseren Übungsabenden stehen verschiedene Szenarien auf dem Plan um auf ein möglichst weites Einsatzspektrum vorbereitet zu sein. Neben der klassischen Brandbekämpfung spielt die technische Hilfe eine immer wichtigerer Rolle im Einsatzgeschehen. Es werden jedoch auch nicht alltägliche Szenarien wie Gefahrstofflagen mit Chemikalien oder Strahlung trainiert.

Die Einheit 24 hat sich vorallem auf die Wasserförderung über lange Wegstrecken spezialisiert und besetzt für Großschadenslagen eine sogenannte Wasserkomponente, die an der Einsatzstelle die Wasserversorgung sicherstellen soll. Angefordert werden kann diese aus dem gesamten Rhein-Kreis-Neuss.

#wirfürgrevenbroich

Übungsdienst